調理場所 : 多祢山山頂 11/08/28
食材 : カップヌードルごはんのごはんだけ(90g)・清水食品ツナごはんの素(45g)・水200cc
使用クッカー : フライパン(300cc) ・ シェラカップ(300cc)・
GUS 消費量 : 4g
調理時間 : 約 8分
----------------------------------
ガスとフライパンを用意する
フライパンに 水200cc 入れる
沸騰させる。所要時間 1分30秒
沸騰したら 「カップヌードルごはん」のごはんを用意する
いったん火から外し、ごはんを投入する
弱火で、まぜながら火にかける
弱火で水分を飛ばす
少し焦げのにおいがすれば火を止める
ここからが勝負! 5分間蒸らす! これが肝心!
蒸らしている間はコーヒーを飲む。
タバコを吸う。
5分たった!
ふっくらしたごはんの完成! 90g → 200g に変身!
シェラカップに移しまぜる
ここで「ツナごはんの素」登場
よくまぜる
ツナごはんの完成
景色をおかずにごはんを食べる
使ったあとのフライパンを使いスープや味噌汁を作れば洗う手間がはぶける
これも、貴重な水を無駄に使わない U・Lの発想
軽いクッカーと軽い食材で、しっかり 300Kcal 補給できました。
ごちそうさまでした
ふと横を見る! ・・・・こんなところに食材が・・・・・。
もどる