調理場所 : 多祢山山頂 11/08/28

食材 : カップヌードルごはんのごはんだけ(90g)・清水食品ツナごはんの素(45g)・水200cc

使用クッカー : フライパン(300cc) ・ シェラカップ(300cc)・

GUS 消費量 : 4g

調理時間 : 約 8分

----------------------------------






ガスとフライパンを用意する












フライパンに 水200cc 入れる












沸騰させる。所要時間 1分30秒












沸騰したら 「カップヌードルごはん」のごはんを用意する












いったん火から外し、ごはんを投入する












弱火で、まぜながら火にかける












弱火で水分を飛ばす












少し焦げのにおいがすれば火を止める












ここからが勝負! 5分間蒸らす! これが肝心!












蒸らしている間はコーヒーを飲む












タバコを吸う。












5分たった!












ふっくらしたごはんの完成! 90g → 200g に変身!












シェラカップに移しまぜる












ここで「ツナごはんの素」登場












よくまぜる












ツナごはんの完成













景色をおかずにごはんを食べる












使ったあとのフライパンを使いスープや味噌汁を作れば洗う手間がはぶける


これも、貴重な水を無駄に使わない U・Lの発想












軽いクッカーと軽い食材で、しっかり 300Kcal 補給できました。

ごちそうさまでした













ふと横を見る! ・・・・こんなところに食材が・・・・・。






もどる