![]()
調理場所 : MY HOME 11/09/05
食材 : コットコットリゾットライス(71g)・水200cc
使用クッカー : 小カップ(400cc) ・ シェラカップ(300cc)・
GUS 消費量 : 4g
調理時間 : 約 8分
----------------------------------

GUS・シェラカップ(300cc)・小カップ(400cc)を用意する

日清コットコットリゾットを用意する

カップからリゾットの素とライスを取り出す。山へはこの状態で持っていくと、かさばらず軽量である

200ccの水を沸かす

約1分ぐらいで沸きます

沸騰したら一度火を止めます

ライスを入れます

少しまぜます

そこにリゾットの素を入れます

よく混ぜます

再び弱火にかけます

コトコト煮込みます

少し水気が無くなり米が見えてきたら火を止めます

ここからが勝負!。 5分間蒸らします!

そこでタバコを吸います

本を読みます・・・

5分間終了!

チーズリゾットの完成です! 間違いなくおいしいです!

寒い野外で、あつあつのリゾットを食べてるのを想像しながら食べました。
確実に山食レギュラーメンバー入り決定です!
もどる