調理場所 : MY HOME 11/09/05
食材 : コットコットリゾットライス(71g)・水200cc
使用クッカー : 小カップ(400cc) ・ シェラカップ(300cc)・
GUS 消費量 : 4g
調理時間 : 約 8分
----------------------------------
GUS・シェラカップ(300cc)・小カップ(400cc)を用意する
日清コットコットリゾットを用意する
カップからリゾットの素とライスを取り出す。山へはこの状態で持っていくと、かさばらず軽量である
200ccの水を沸かす
約1分ぐらいで沸きます
沸騰したら一度火を止めます
ライスを入れます
少しまぜます
そこにリゾットの素を入れます
よく混ぜます
再び弱火にかけます
コトコト煮込みます
少し水気が無くなり米が見えてきたら火を止めます
ここからが勝負!。 5分間蒸らします!
そこでタバコを吸います
本を読みます・・・
5分間終了!
チーズリゾットの完成です! 間違いなくおいしいです!
寒い野外で、あつあつのリゾットを食べてるのを想像しながら食べました。
確実に山食レギュラーメンバー入り決定です!
もどる