調理場所 : MY HOME 11/09/05

食材 : コットコットリゾットライス(71g)・水200cc

使用クッカー : 小カップ(400cc) ・ シェラカップ(300cc)・

GUS 消費量 : 4g

調理時間 : 約 8分

----------------------------------



GUS・シェラカップ(300cc)・小カップ(400cc)を用意する
















日清コットコットリゾットを用意する
















カップからリゾットの素とライスを取り出す。山へはこの状態で持っていくと、かさばらず軽量である















200ccの水を沸かす
















約1分ぐらいで沸きます
















沸騰したら一度火を止めます
















ライスを入れます


















少しまぜます
















そこにリゾットの素を入れます
















よく混ぜます
















再び弱火にかけます
















コトコト煮込みます
















少し水気が無くなり米が見えてきたら火を止めます
















ここからが勝負!。 5分間蒸らします!
















そこでタバコを吸います

















本を読みます・・・
















5分間終了!
















チーズリゾットの完成です!  間違いなくおいしいです!

















寒い野外で、あつあつのリゾットを食べてるのを想像しながら食べました。

確実に山食レギュラーメンバー入り決定です!







もどる